用户名: 密 码: 注册用户 365bet足球贴吧

当前位置:首页>教育督导 » 教育新闻

县局召开网络问卷调查、标准化建设监测和改薄“20条底线”督导培训推进会

发布时间: 2017-09-26 14:43:26     来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

925日下午,县局就当前中小学校责任督学挂牌督导网络问卷调查、义务教育学校标准化建设监测和农村义务教育薄弱学校改造“20条底线”督导管理等三项重点工作召开培训推进会。全县各中小学校(含高中、村小、办学点)负责人和县责任督学近120人参加此次会议。

会议首先由督导室于利君主任就三项重点工作分别进行专题培训,通过PPT的形式,用多媒体呈现每项工作的方法步骤、重点环节和具体要求,图文并茂、深入浅出、形象直观,使与会者都能通过专项培训较快地把握三项重点工作的任务和要求,为10月份顺利做好三项工作开了个好头。此后,副主任督学、赵永林副局长就如何贯彻落实此次会议精神,分别做好三项重点工作做了总结讲话,他指出这三项工作都是为了促进教育现代化,办好每一所学校,为每一个学生提供优质均衡的“适合的教育”。总体上要从“加强领导、精心组织、统筹协调、强化责任、狠抓落实”等五个方面抓好这次会议精神的贯彻落实工作。接着他又分别对如何完成三项重点工作进行突出强调。关于标准化建设监测工作,一要把握监测的标准,二要把握监测的依据,三要把握时间节点;关于改薄督导工作,一要认识到位,二要规划到位,三要实施到位。20条底线每一条都不能突破,补齐短板,破解难题,推进提升;关于责任督学挂牌督导网络问卷调查工作,从前瞻的角度,结合阜宁教育实际,对校长、督学、教师分别提出希望和要求。做好校长就是要办好每一所学校,一是必须依法治校、规范办学,二是必须打造品质、提升内涵,三是必须改造条件、促进均衡;做好责任督学一是必须服务发展、不忘学习,二是必须依法督导、不忘方法,三是必须提升素养、不忘学习;做好教师一是必须强化师德、提高师能,二是必须家校结合、共谋发展,三是必须立德树人、追求卓越。他还强调了教科研工作,学习推广连云港市的先进做法,最后,结合“学衡水见行动”,要求各学校要挖掘内在动力,增强内驱力,激发实践激情,突出课堂教学,抓好校本教研,加强团队建设,促进质量提升,为打造“卓越的阜宁教育”作出新贡献。

 

 

Tags: 文本暂无Tags!